Россия и Запад.

Обсуждаем.
Ну а Я начну пожалуй...

Все попытки заточить Россию под запад(практически в любом сфере-в образовании например) окажутся тщетными и обречёнными на провал.
Поскольку Россия-это именно та страна которая резко выделяется на фоне всех остальных государств(по площади,национальности,традиций,занимает особое географическое положение).
(ну это так предисловие)
Я считаю что самым важным является сохранить те нравственные устои которые успели когда-то давным давно сложиться в стране.
ну например-перевести старушку через улицу,место уступить в транспорте,предложить помощь-ну например скорую вызвать незнакомому человеку когда тому плохо стало-(ведь скажем американцы никогда так не сделают-они же все поголовно эгоисты,да и тот миф что они честные всего лишь миф-на деле они лживые лицемерные наглые говнюкине более того)
А так же не мало важно такое явление как самая обычная дружба.
Вот сравните что такое "друг" скажем для американца и что такое друг для русского.
А так же очень важное то что именно запад придумал и внушил тот самый образ вечно пьяного алкоголика в лице русского человека.


Опубликовано: 10 Ноябрь 2009
Раздел: Философия

125 ответов в теме “Россия и Запад.”

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

  1. 1
    Коля Еб ответил:

    Россия не чем не выделяется,во всяком случае резко.
    Все те устои которые ты перечислил,так же существуют и в других странах и втой же самой америке,так что твое мнение о их лицемерии и эгоизме ложное.Да и дружба в россии давно уже может быть преданна за "бутылку водки".
    Но русские не смотря на всю свою ленивость сильная нация.и это для меня парадокс.

  2. 2
    Степан Лисовский ответил:

    Ну площадью она всё таки резко выделяется, что тут лукавить. Наш (как бы это дико не звучало) многонациональный народ – для запада похож на восток, для востока – на запад. А мы вообще на самом деле сами по себе. Начиная с Петра мы гонимся за всем западным, хотим, чтобы он нас принял, но это невозможно, не вольёмся, ибо, как написано выше, другие. Что ещё сказать? Не удержусь не процитировать речь на открытии памятника А.С.Пушкину нашего другого великого классика Ф.М.Достоевского:
    "Он {Пушкин} отметил и выпукло поставил перед нами отрицательный тип наш, человека, беспокоящегося и не примиряющегося, в родную почву и в родные силы ее не верующего, Россию и себя самого (то есть свое же общество, возникший над родной почвой нашей) в конце концов отрицающего, делать с другими не желающего и искренно страдающего."
    "Его {Пушкина} искусному диагнозу мы обязаны обозначением и распознанием болезни нашей, и он же, он первый, дал и утешение: ибо он же дал и великую надежду, что болезнь эта не смертельна и что русское общество может быть излечено, может вновь обновиться и воскреснуть, если присоединится к правде народной.Тут уже надобно говорить всю правду: не в нынешней нашей цивилизации, не в "европейском" так называемом образовании (которого у нас, к слову сказать, никогда и не было), не в уродливостях внешне усвоенных европейских идей и форм указал Пушкин эту красоту, а единственно в народном духе нашел ее, и {только в нем}. Таким образом, повторяю, обозначив болезнь, дал и великую надежду: "Уверуйте в дух народный и от него единого ждите спасения и будете спасены". Вникнув в Пушкина, не сделать такого вывода невозможно."

  3. 3
    Богдан Черненко ответил:

    "… Когда Выспросили, что это застрана,мне
    многое стало ясно. Например, с чем Россия граничит.
    - На востоке? – предположил больной. Я немного подумал.
    - Нет, скорее…
    - На севере, – допытывался мой друг.
    -Видители,- нашелсяя,- чтение по карте портитлюдей. Там все
    плоско и вразумительно, и когда они видят меридианы и параллели, им кажется, чтобольше ничего и не надо.Но страна -не атлас.Нанейестьгоры и бездны. И вверху и внизу она ведь тоже с чем-то соприкасается.
    - Гм. Вы правы, – задумчиво сказал Эвальд. – А с чемграничит вверху и внизу Россия?
    Вдруг он взглянул на меня совсем как мальчишка.
    - Да Вы знаете это! – воскликнул я.
    - Наверное, с Богом?
    - Конечно, – подтвердил я, – с Богом.
    -Так. – кивнул мой друг понимающе. Но потом у неговозникли, видимо, какие-то сомнения. – Разве Бог – страна?
    - Не думаю, -ответил я, – но в языках первобытных народов многие вещи называютсяодинаково. Естьстрана, которая называется Бог, итот, кто над нейвластвует, тоже зовется Бог. Простые народы часто не могут различить их страну и властителя: оба велики и милостивы, грозны и велики,
    - Японимаю, -медленно произнесчеловек у окна. -Алюди в России замечают это соседство?
    -Егозамечают повсюду.Влияние Богасамое мощное.Сколькобы ни ввозилиизЕвропы,западные вещи,стоитимпересечьграницу,тутже превращаются в камни.В том числедрагоценные,но,конечно,толькодля богатых, или как они себяназывают,"образованных",тогда какиздругой страны – той, что внизу – народ получает хлеб, которым живет…."

    Райнер Мария Рильке
    Рассказы о Господе Боге
    КАК НА РУСИ ПОЯВИЛАСЬ ИЗМЕНА

  4. 4
    Михан Ющенко ответил:

    #2
    молодец,поклонись в ножки западу,они сделали свою работу)))
    От площади и места положения зависит не только географическое расположение.
    Честность америки-вспомни 1 договор о сокращении ядерных вооружений-это они такие честные б***?
    Американцы тупые эгоисты, а понятие "друг" для них это то же самое что для меня,ну скажем знакомый.

  5. 5
    Коля Еб ответил:

    а ты поклонись тем кто промыл тебе мозги.

  6. 6
    Антон Егоров ответил:

    Мы пока отличаемся от запада, но это только пока, тлетворное влияние его уже проникло, пару поколений и все будет как у них. Никому не нужна сильная Россия, у нас нет друзей, это надо понимать, нас раздербанят как только мы совсем ослабнем, верить что это не так, значит жить иллюзиями.

  7. 7
    Иван Исаков ответил:

    Русская культура тесно связана с западной, а с восточной – почти нет, даже большие географические размеры не позволяют утверждать, что в русской культуре есть что-то восточное.
    В этом плане мне больше нравится идея П. Сапронова – ректора питерского университета богословии и философии. По его мнению, существуют два запада – западный запад и восточный запад. К первому относится западная Европа и Америка, а к Восточному Западу (восточной части запада) относятся Византия (Греция), Прибалтика, Россия и др. Западный запад является определённым блоком, союзом стран. Их единство (Англия, Италия, Испания и др.) проявляется исторически, политически и в области культуры уже на протяжении многих лет. Даже культурные течения,и политические направления и др. были одновременно характерны для всех западноевропейских стран. А восточно-европейская часть обладает другим единством – Византия, Прибалтика, страны ССР исторически представляют другой союз, где протекание разных направлений в огбласти культуры, политики и др. отличаются от западно-европейск.
    Т. е. исторически Россия связана и с Западной культурой (близка, например, германская культура), и с историей восточной части Запада (Византия, Прибалтика и т. д.). Но Россия также имеет и самосознание, проявившееся в культуре уже в 11 в., например в "Слове о законе и благодати". Это самосознание и культурные особенности проявлялись и на протяжении всей истории России.

  8. 8
    Михан Ющенко ответил:

    #6
    да мозги скорее тебе промыли.

    #8
    у якутов чё по твоему западная культура?)))

  9. 9
    Иван Исаков ответил:

    Ты не понял: говорю не только о географии, но и о некотором культурном единстве. Якуты – не тот пример, чтоб упоминать его в контексте культуры и истории России вообще.
    Россия даже исторически ориентирована на Запад, но имеет при этом свои особенности. Так что говорить, что для Росси Запад губителен может только тот, кто не знает истории. Вот как ты.
    Конечно, полностью Россия на Запад не ориентируется, однако западная направленность на протяжении истроии очевидна. Правда не таким как ты.

  10. 10
    Vladimir Makovtsev ответил:

    Михан Ющенко
    Друг для русского? вы верите в дружбу?

    Русские- по преебуществу- всё, слышите? ВСЕ! говнари! исключения очень малочисленны, но те, что есть- прекрасны! Я их уважаю и люблю! Они многого достойны!

  11. 11
    Степан Лисовский ответил:

    "Якуты – не тот пример, чтоб упоминать его в контексте культуры и истории России вообще."

    Россия в первую очередь государство многонациональное, поэтому в только контексте культуры и истории России об этом и говорить. Россия всегда была ориентирована на запад, но при этом никогда не могла быть рассмотрена в контексте западной культуры. Взять хотя бы тот факт, что русский народ самый многочисленный среди западных народов. А многочисленность наций характерна для восточных стран. Также у нас выделяются такие характерные для востока черты, как необходимость сильной централизованной власти и многое другое. Не видеть этого – не видеть России..

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

Ответить