Иезуиты. Или как добиться желаемого.

Все, пожалуй, слышали эти слова, что "мысль материальна. И можно претворить в жизни все, что захочешь". Они у многих уже в зубах навязли. Но, от этого они не перестали быть правдой.
Вот только методы...
Но, как говорится, "победителей не судят".

Вот, например, Борис Ельцин. Очень хотел быть царем ( то есть президентом) СССР. Но, увы, это у него не получалось. ТОгда он решил стать царем России. Пусть не всей, пусть за счет ее целостности, За счет того, что веками собиралось. Но разве это важно, если хочется быть царем Всея?
И тогда он договаривается с еще тремя такими же царьками и рвут на части хорошее целое, чтобы владеть пусть поганой, но хотя бы частью. А что с этими частями будет уже не важно.

Это я к чему. А вот к чему.
Была хорошая группа. И есть. Жили в ней хорошие, умные люди. Собирались вместе, беседовали о разном, большом и маленьком, философском и не очень. Было там всем нормально и комфортно. Каждый мог высказать свое мнение. И каждого выслушивали с уважением. Ну, не без троллей, конечно, как и во всякой нормальной группе.
Но завелся в этой группе один персонаж. С маниакальной страстью всех научить и построить по своему образу и подобию. И с таким же маниакальным желанием властвовать в группе. А надо уточнить, что группа была без руководства. Создатель удалился, а единственный админ забил на это дело. И жила группа сама по себе, пока не прознали о ее бесхозности некоторые товарищи. И возникла мысль ею завладеть. Но так как прямым путем это не получалось, то была избрана иезуитская практика.

Сначалагруппа начала "давиться" троллизмом. С одной стороны сознательно, с другой - просто от удовольствия троллить. Думаю, что первый тролль использовал второго целенаправленно, но... это уже не важно.
Народ стал уходить понемногу. Тогда первый тролль создает новую группу (разумеется, под другим именем и с другого аккаунта), Называет ее так же, как первую, изменив только капс.
Потом берет список членов первой группы, и методично начинает рассылать им приглашения в новую.
Одновременно первая группа начинает плотно спамиться порно-мусором, зная, что чистить ее некому. Админов-то нет.
Некоторые члены группы предпринимают попытки защитить группу и их попытки в конце концов увенчались успехом. Но надежды тролля не сбылись. Админом выбирают не его, а другого. Увы и ах.
Но черное дело сделано. Группа за время спама практически убита, все более-менее нормальные люди из нее ушли в новую, созданную троллем. Руку свою, надо признать, к этому приложил не только тролль-иезуит, но и другой, и новый админ, что уж тут греха таить. Все мы грешны...

Однако, как бы там ни было, в старую группу теперь уже народ не вернется, Желаемый результат достигнут, ну а из старой группы наш тролль-иезуит с громким трескомдемонстративно удалился, изобразив из себя несправедливо обиженного.

Ну что здесь скажешь? Мастерски разыгранная комбинация.


Опубликовано: 3 Январь 2010
Раздел: Философия

128 ответов в теме “Иезуиты. Или как добиться желаемого.”

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

  1. 1
    Степан Лисовский ответил:

    В самом деле, что тут скажешь? Неужели не осталось на остальной контакт умных людей или их уже не собрать?

  2. 2
    Татьяна Дунаева ответил:

    Остались. но таких, как были, уж не вернешь.
    Да и ситуация сейчас кардинально изменилась. Групп много, все, кто ушел, разбрелись по интересам в другие группы. и возвращаться на старое место им просто неохота.
    Хотя я лично верю, что шанс все равно есть. От нас зависит.

  3. 3
    Татьяна Шаламова ответил:

    Шанс он, конечно, всегда есть. Пусть и небольшой. Да только зачем кого-то куда-то возвращать? Есть ли в этом смысл? Потому как насколько я понимаю, вы просто горюете о сэнсее Магрибском. Не нада его звать в философскую коалицию. Идите к нему учеником. Один на один. Толку будет больше. Если возьмёт, конечно.

  4. 4
    Татьяна Дунаева ответил:

    Все когда-то кончается. И ученичество тоже.
    Да. Я скучаю по нему. Но возвращаться на то место, где было хорошо не нужно. Тем более, если хотя бы одна из сторон этого не хочет.
    А Жалко мне именно группу. Вне зависимости от наличия в нем какого-либо персонажа. Когда я сюда попала, мне интересны были сами обсуждения. Всеобщие, а не чьи-то личные.

  5. 5
    Сашка Ким ответил:

    Танюша не грусти:)

  6. 6
    Татьяна Дунаева ответил:

    Я не грущу.
    Меня злость берет. Почему для того, чтобы получить кусочек для себя лично, нужно разрушить лучшее, ноне свое?

  7. 7
    Сашка Ким ответил:

    потомучто так устроен мир, вы же это знаете лучше меня

  8. 8
    Татьяна Дунаева ответил:

    Знаю. Но думаю, что можно и по-другому.

    Я просто случайно узнала, кто находится за одной из масок. Меня это разозлило.
    Наверное я слишком простодушна и наивна. Но мне это не кажется правильным.

  9. 9
    Татьяна Шаламова ответил:

    А никто и не обещал, что будет легко.

  10. 10
    Сашка Ким ответил:

    бросьте вы это

  11. 11
    Татьяна Дунаева ответил:

    А никто ничего вообще не обещал. Это я, наивная, думала, что все будет так, как было.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

Ответить