Христианская мораль. Чему Учит Иисус?

Священной книгой христиан является Библия. Она состоит из двух частей: Ветхого Завета (урезанный и адаптированный для не евреев иудаизм) - около 80% Библии и Нового Завета (Евангелие Иисуса Христа) - около 20% Библии. В данной главе посмотрим на учение Христа - Евангелие.

Всякая религия формирует нормы и идеалы хорошего нравственного человека, на которого надо стремиться походить, которому следует подражать.

Гордость

Христианин не может быть гордым. Гордыня - один из самых сильных христианских грехов. Христианин должен быть смиренным и терпеливым. Смиренно терпеть все надругательства над собой. Христос учит: «Ударили по одной щеке, подставь и другую» (от Матфея 5:39). Терпи, убогий человечишко, ты же тлен, ничтожество, РАБ божий (и это об образе и подобии божьем). Раб! Из-за культивирования этих доблестей воспитывается жалкий народишко, который всё терпит и еще гордится своей позорной терпеливостью. Над ним издеваются, как хотят, а он, вместо того чтобы восстать и свергнуть гнусную власть и добиться достойной жизни, всё терпит. А христианские попы подпевают, что «бог терпел и нам велел», «всякая власть от бога» (это власть лениных, троцких, ельциных у них от бога). То жалкое состояние нашего русского народа - это всё плоды христианского воспитания. Христианство воспитывает покорных и смиренных рабов. Не лучше ли сразу подставить свой зад под пинок хозяев или голову - под топор?

Веселье и счастье

Христианский герой не может быть веселым и счастливым. Такая жизнь не христианская доблесть. Человек должен страдать и мучиться. И чем больше, тем лучше. Самые лучшие христианские герои - это мученики, нищие, убогие, уроды, сумасшедшие, не живущие нормальной жизнью на земле, а мучающиеся. Всем этим великомученикам и блаженным (сумасшедшим) понаставили массу церквей. Эти люди были уроды, всю жизнь мучились и жизнь других отравляли своими мучениями. Ах, как хорошо. А вот если бы они прожили жизнь весело и счастливо, то вот это было бы христианским попам очень неприятно. Вы часто видите смеющихся или улыбающихся попов?

Христос проповедует: «Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете… Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь» (от Луки 6:21-24). Христос что-то обещает в будущем, но не хочет, чтобы люди смеялись в настоящее время, ему приятнее, когда они плачут. Его задача - отнять счастье уже в настоящем времени, а о его зловещих планах на будущее поговорим далее.

Интеллект

Каков должен быть интеллектуальный и духовный потенциал христианского героя? «Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3) - лучше не скажешь. Четко и ясно, что христианство рассчитано на слабоумных и слабовольных. «Так будут последние первыми и первые последними» (от Матфея 20:16). Коммунисты, украв эту формулу у христиан, выразили её в принципе: «Кто был ничем, тот станет всем». Конечно, большинство религий, базирующихся на вере, любят слабоумных, интеллектуалы таким религиям не нужны, а со слабоумными легко и удобно.

В христианстве человек никогда не ценится по силе интеллекта, а ценится по силе его веры. У кого вера крепче, тот и лучше. С таким же успехом можно тестировать людей с помощью битья поленом по головушке. У кого голова крепче, тот и лучший христианин.

Смелость, страх, уверенность в себе

Христианин не должен быть слишком смелым. Его смелость очень жёстко ограничивается. Главное, чтобы он не смел быть смелым по отношению к вышестоящим: к богу; к представителям бога - попам; к помазанникам божьим - властителям (всякая власть от бога). Библия и Евангелие пронизаны системой запугивания человека и богом и дьяволом, стремятся посеять в душе человека непреодолимый страх сделать что-нибудь такое, что ему не дозволено свыше. Он должен быть смелым только тогда, когда он выполняет команду вышестоящих начальников.


Опубликовано: 1 Май 2009
Раздел: Философия

380 ответов в теме “Христианская мораль. Чему Учит Иисус?”

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 … 35 »

  1. 1
    Олег Соломонов ответил:

    Конечно, запугивание богом – совершенно логически бессмысленно, так как христианский бог считается абсолютным добром, зачем же его надо бояться? Запугивание дьяволом также бессмысленно, так как дьявол в христианстве не первичная фигура, это порождение бога, а раз так, то всё то, что от дьявола, то автоматически и от бога. Но смысл и логика в христианстве не главное. Главное – опереться на одно из естественных и мощных человеческих чувств – чувство страха, максимально раздуть это чувство и далее сыграть на этом.

    Христианство – религия, базирующаяся на страхе. Христианство развивает и культивирует трусость. Без человеческого страха христианство не может существовать. Поэтому настоящий христианин – это страшный трус. Его трусость такова, что он не только боится сделать что-нибудь, не дозволенное свыше, нарушить какие-нибудь каноны, но и боится даже подумать как-нибудь не так, как ему положено, боится ознакомиться с какими-нибудь не такими еретичными мыслями других людей. Боится «дьявольского» искушения. Боится любого инакомыслия.

    Христианство в первую очередь воспитывает трусость мысли и за счёт страха делает христианина умственно парализованным.

    Попробуйте предложить почитать данную работу или другую ей подобную истинному верующему христианину. В большинстве случаев первой реакцией будет страх, который прикрывается разными словами типа: «Мне это не нужно, мне это не интересно», а реальный мотив-то совсем другой – ему страшно. И кроме страха здесь присутствует еще чувство неуверенности в собственных убеждениях.

    Христианин боится, что его высокая «святая» вера лопнет как мыльный пузырь после общения с сильным оппонентом и в его голове, вместо христианской каши, возникнет неприятная пустота, и он почувствует себя полным дураком, прожившим в предыдущие годы, веря в химеры. Казалось бы, ты христианин освоил мощную и мудрую религию, стал гораздо сильнее и богаче духовно, чего тут бояться? Боятся, страшно боятся. Это происходит еще и оттого, что интуитивно христианин понимает, что никакими серьезными знаниями и убеждениями он не обладает. Всё, что у него в голове накопилось после освоения христианства, – это не какая-то стройная мощная логическая система, это – каша, и он инстинктивно чувствует это.

    Однако христианину кажется, что отсутствие мощной системы взглядов в его голове – это не вина этой «великой» религии, это его собственная вина. Это следствие того, что он уделял недостаточное время изучению этого «великого богатства», а ведь другие это богатство освоили, и ему не хочется на их фоне выглядеть дураком при общении с оппонентом. И ему трудно поверить, что дело не в нем, дело в самой этой «великой» религии, истинное содержание которой равно нулю, несмотря на то, что ею кормят народ более 2000 лет. Не может поверить в то, что у любого христианина такая же каша в голове.

    Страхи – это главная причина всех человеческих психокомплексов. Христианство умышленно программирует с помощью страха закомплексованных и неуверенных в себе людей. Уверенный в себе человек может сделать в тысячу раз больше, чем неуверенный. Христианство умышленно понижает и опускает душу человека. Делает человека в сотни раз слабее. Делает из него раба божьего.

  2. 2
    Олег Соломонов ответил:

    Сексуальность

    Хороший христианин не может быть сексуальным, секс – это якобы первородный грех. Лучший христианин – это импотент и кастрат или в худшем случае раз в год совокупляющийся со своею женой для продолжения рода (естественно, без всяких там оргазмов и прочих половых «извращений»).

    Кстати, в отличие от языческих религий почти все однобогие религии стремятся подавить естественную сексуальность людей, ограничить её и взять под жёсткий контроль, в отличие от трусости, которую христианство всячески развивает. Почему эти религии это делают, ведь сексуальность – это самая главная биологическая функция для продолжения рода человеческого? А вот почему.

    Дело в том, что для человека сексуальные переживания сильнее религиозных. Они естественные, натуральные и первичные, а религиозные переживания вторичны, и если попам не удастся подавить сексуальность, то им никогда не удастся сделать человека рабом своей церкви.

    А всякая однобогая религия имеет своей главной целью – власть и господство над душами людей, и сексуальность является самой главной помехой в этом, почему её и называют первородным грехом. Сексуальная энергия является самой мощной силой, формирующей личность. Раскрепощенная сексуальность делает человека свободным, а христианской церкви развитые и свободные люди не нужны и опасны.

    Христианским попам нужны недоразвитые, закомплексованные, тупые и запуганные люди. Из них элементарно делать РАБОВ божьих. Поэтому с детства, пока еще сексуальность не набрала свою силу, христианское воспитание стремится сексуальность подавить, ограничить, зажать в жёсткие рамки, тем самым подавить и обломать саму личность человека. Запугать его, изуродовать его мозги, вбив в голову человека бредовую мысль о греховности самых естественных человеческих проявлений.

    Сексуально недоразвитый, закомплексованный человек с неполноценной психикой не сможет получать от жизни удовольствие и будет в жизни страдать и мучиться. А это как раз то, что надо для церкви, так как таким людям только в церкви или монастыре и место. Счастливые люди в церковь ходят редко. Она им ни к чему. Им интересней реальная земная жизнь.

    Будучи религией смерти, христианство стремится подавить сексуальность как механизм естественного порождения новой жизни. Христиане активно пропагандируют институт противоестественной однополой жизни – монашество. Слово «монах» происходит от слова «монос» – один, одинокий. Монашество – это отсутствие семьи, отсутствие межполовых отношений. Этот уродливый институт однополой жизни может быть хорошим только для дегенератов-гомосексуалистов и лесбиянок.

    Для чего христиане придумали «непорочное» зачатие? Для того, чтобы внушить мысль, что естественное зачатие всегда порочно. На самом деле естественное зачатие не только не порочно, оно есть великое чудо жизни. Оно порождает новую жизнь. И это прекрасно и великолепно. Только христианская религия смерти может ненавидеть естественное зачатие.

    Надо отметить, что сексуальная энергия – огромная сила, и, если её никак не ограничивать, она может принимать и разрушительные формы для физического и психического здоровья человека. Поэтому разумные ограничения в сексуальной сфере целесообразны и необходимы. В языческом Риме в период упадка царили необузданная сексуальная свобода и сексуальный разгул. Это разлагало общество и явилось одной из причин падения Римской империи.

  3. 3
    Олег Соломонов ответил:

    Крайности не нужны. Везде хороша золотая середина. Подавлять сексуальность не надо, надо воспитывать сексуальную культуру, в которой есть и сексуальная свобода, и рациональные ограничения.

    Моральный облик учеников Христа

    А каков моральный облик лучших учеников Христа, его 12 «святых» апостолов? Иуда долго торговался и продал Христа-спасителя за приличные деньги (за 30 сребреников: в то время можно было купить небольшой участок земли даже в окрестностях Иерусалима).

    Любимый ученик Христа Петр трижды от него отрекся, как только возникла малейшая угроза его жизни, хотя клялся, что никогда этого не сделает, когда Христос предвидел его действия. «Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде чем пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Говорит ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобой, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и ВСЕ ученики» (от Матфея 26:35). И как же их высокие слова соответствовали их делам? А никак. Петр при первой опасности от любимого бога отрекся, а вся остальная шайка «святых» апостолов при аресте Христа трусливо разбежалась. «Тогда все ученики, оставив его, бежали» (от Матфея 26:56). Жалкие трусы, шкуры, лжецы и клятвопреступники. Вот реальный моральный облик «святых» апостолов. Христос многому их научил в своем педерастическом кружке.

    Каков учитель – таковы и ученики. Отсюда и пошла христианская традиция «святых» вождей христианской церкви: говорить одно, а делать совсем другое. Клясться в верности самым высоким идеалам и поступать самым низким образом.

    Двуличие христианской морали

    Лицемерие и двуличие христианской морали не знают границ. С одной стороны, христиане имеют якобы какие-то нравственные критерии оценки того, что такое хорошо и что такое плохо. С другой стороны, в любой удобный момент времени можно плюнуть на все эти нормы и заявить, как завещал Христос: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерою мерите, такой и вам будут мерить» (от Матфея 7:1). Казалось бы, нравственные критерии для того и вводятся, чтобы судить о правильности или неправильности действий и других людей, и своих собственных.

    А этот аморальный христов призыв – это призыв к внеморальности, вообще к отказу от оценки добра и зла в поступках людей. В любом нормальном обществе поступки людей должны подвергаться моральной оценке. И если эти поступки плохи, то человек должен подвергаться не только судебному, но в первую очередь и моральному осуждению со стороны других членов общества. Иначе нормального общества не построишь. И вот после всех разговоров о новых моральных заповедях вдруг Христос выдает такие перлы. Казалось бы, совершенная безсмыслица. Однако смысл имеется. Это двойная мораль для своих. Чтобы всегда можно было уйти от упреков с помощью этой безпринципной, но удобной христовой формулы. Представьте, что Вы поймали вора, возмущены его действиями и обвиняете его в нарушении заповеди «Не укради». На что вор тут же может ответить: «Ребята, чему Вас Христос учил? Не судите и не судимы будете, а то, когда Вы будете воровать и попадетесь, то и Вас будут осуждать так же».

    (с) УРБ

  4. 4
    Мила Курганова ответил:

    У Соломонова видимо психологическая травма связанная с христианством)))

  5. 5
    Олег Соломонов ответил:

    #5 некоторые люди, как видно, считают что распространять правду- это психологическая травма связанная с христианством.

  6. 6
    Мила Курганова ответил:

    ага, лучше распространять антиправду психически нездорового Ницше)))

  7. 7
    Людмила Соколова ответил:

    Соломонов, может тебе лучше тему о Ницше открыть? Одна Мила готова с тобой общаться.

  8. 8
    Олег Соломонов ответил:

    #8, #9

    бред не комментирую.

  9. 9
    Мила Курганова ответил:

    бред у вас с Ницше, аха))

  10. 10
    Тарас Клок ответил:

    а ницше ви не трогайте,да он сошел с ума ,но труды писал когда был здоровым:)

  11. 11
    Тарас Клок ответил:

    а мальчик пустота иванов опять расходиться?:)

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 … 35 »

Ответить