29 – Эра водолея

В народе бытует мнение что мы переходим в эру водолея.
Я поделюсь некоторой информацией по этому поводу.
Сейчас наступил переломный момент между эрой рыб и эрой водолея, если доверять древним источникам:
Лев_______________________________________дева
....Рак ________________________________весы
...... близнецы_____________________скорпион
..............телец________________стрелец
................... овен ___________козерог
........................ рыбы_____водолей

Конец рыбы начало водолея это самое чёрное дно. Это переломный момент от конца застоя к возрождению.
Если верить и мифам то 12 подвигов Геракла хорошо характеризуют каждую эру.
Эра рыб :
Лернейская гидра (второй подвиг)

После пер­во­го под­ви­га Эв­рис­фей пос­лал Ге­рак­ла убить лер­ней­скую гид­ра. Это бы­ло чу­до­ви­ще с те­лом змеи и де­вятью го­ло­ва­ми дра­ко­на. Как и не­мей­ский лев, гид­ра бы­ла по­рож­де­на Ти­фо­ном и Эхид­ной. Жи­ла гид­ра в бо­ло­те око­ло го­ро­да Лер­ны и, вы­пол­зая из сво­его ло­го­ви­ща, унич­то­жа­ла це­лые ста­да и опус­то­ша­ла все ок­рест­нос­ти. Борьба с де­вя­ти­го­ло­вой гид­рой бы­ла опас­на по­то­му, что од­на из го­лов её бы­ла бес­смерт­на. Отп­ра­вил­ся в путь к Лер­не Ге­ракл с сы­ном Ифик­ла Иола­ем. При­быв к бо­ло­ту у го­ро­да Лер­ны, Ге­ракл ос­та­вил Иолая с ко­лес­ни­цей в близ­ле­жа­щей ро­ще, а сам отп­ра­вил­ся ис­кать гид­ру. Он на­шёл её в ок­ру­жён­ной бо­ло­том пе­ще­ре. Рас­ка­лив док­рас­на свои стре­лы, стал Ге­ракл пус­кать их од­ну за дру­гой в гид­ру. В ярость при­ве­ли гид­ру стре­лы Ге­рак­ла. Она вы­полз­ла, из­ви­ва­ясь пок­ры­тым блес­тя­щей че­шу­ёй те­лом, из мра­ка пе­ще­ры, гроз­но под­ня­лась на сво­ём гро­мад­ном хвос­те и хо­те­ла уже бро­ситься на ге­роя, но нас­ту­пил ей сын Зев­са но­гой на ту­ло­ви­ще и при­да­вил к зем­ле. Сво­им хвос­том гид­ра об­ви­лась вок­руг Ге­рак­ла и си­ли­лась сва­лить его. Как не­по­ко­ле­би­мая ска­ла, сто­ял ге­рой и взма­ха­ми тя­же­лой па­ли­цы од­ну за дру­гой сби­вал го­ло­вы гид­ры. Как вихрь, свис­те­ла в воз­ду­хе па­ли­ца; сле­та­ли го­ло­вы гид­ры, но гид­ра всё-та­ки бы­ла жи­ва. Тут Ге­ракл за­ме­тил, что у гид­ры на мес­те каж­дой сби­той го­ло­вы вы­рас­та­ют две но­вые. Яви­лась и по­мощ гид­ре. Из бо­ло­та вы­полз чу­до­вищ­ный рак и впил­ся сво­ими клеш­ня­ми в но­гу Ге­рак­ла.


Опубликовано: 26 Декабрь 2008
Раздел: Индиго
Метки: , ,

27 ответов в теме “29 – Эра водолея”

Страницы: [1] 2 3 »

  1. 1
    Александр Тевяшов ответил:

    Тог­да ге­рой приз­вал на по­мощь сво­его дру­га Иолая. Иолай убил чу­до­вищ­но­го ра­ка, за­жёг часть ближ­ней ро­щи и го­ря­щи­ми ство­ла­ми де­ревьев при­жи­гал гид­ре шеи, с ко­то­рых Ге­ракл сби­вал сво­ей па­ли­цей го­ло­вы. Но­вые го­ло­вы пе­рес­та­ли вы­рас­тать у гид­ры. Всё сла­бее и сла­бее соп­ро­тив­ля­лась она сы­ну Зев­са. На­ко­нец и бес­смерт­ная го­ло­ва сле­те­ла у гид­ры. Чу­до­вищ­ная гид­ра бы­ла по­беж­де­на и рух­ну­ла мёрт­вой на зем­лю. Глу­бо­ко за­рыл её бес­смерт­ную го­ло­ву по­бе­ди­тель Ге­ракл и на­ва­лил на неё гро­мад­ную ска­лу, что­бы не мог­ла она опять вый­ти на свет. За­тем рас­сёк ве­ли­кий ге­рой те­ло гид­ры и пог­ру­зил в её ядо­ви­тую желчь свои стре­лы. С тех пор ра­ны от стрел Ге­рак­ла ста­ли не­из­ле­чи­мы­ми. С ве­ли­ким тор­жест­вом вер­нул­ся Ге­ракл в Ти­ринф. Но там жда­ло его уже но­вое по­ру­че­ние.

    Симфалийские пртцы (третий подвиг)

    Эврисфей по­ру­чил Ге­рак­лу пе­ре­бить стим­фа­лий­ских птиц. Чуть не в пус­ты­ню об­ра­ти­ли эти пти­цы все ок­рест­нос­ти ар­кадс­ко­го го­ро­да Стим­фа­ла. Они на­па­да­ли и на жи­вот­ных, и на лю­дей и раз­ры­ва­ли их сво­ими мед­ны­ми ког­тя­ми и клю­ва­ми. Но са­мое страш­ное бы­ло то, что перья этих птиц бы­ли из твёр­дой брон­зы, и пти­цы, взле­тев, мог­ли ро­нять их, по­доб­но стре­лам, на то­го, кто взду­мал бы на­пасть на них. Труд­но Ге­рак­лу бы­ло вы­пол­нить это по­ру­че­ние Эв­рис­фея. На по­мощь ему приш­ла во­ительни­ца Афи­на-Пал­ла­да. Она да­ла Ге­рак­лу два мед­ных тим­па­на, их вы­ко­вал бог Ге­фест, и ве­ле­ла Ге­рак­лу встать на вы­со­ком хол­ме у то­го ле­са, где гнез­ди­лись стим­фа­лий­ские пти­цы, и уда­рить в тим­па­ны; ког­да же пти­цы взле­тят – пе­рест­ре­лять их из лу­ка. Так и сде­лал Ге­ракл. Взой­дя на холм, он уда­рил в тим­па­ны, и под­нял­ся та­кой ог­лу­ши­тельный звон, что пти­цы гро­мад­ной ста­ей взле­те­ли над ле­сом и ста­ли в ужа­се кру­житься над ним. Они дож­дём сы­па­ли свои ост­рые, как стре­лы, перья на зем­лю, но не по­па­да­ли перья в сто­яв­ше­го на хол­ме Ге­рак­ла. Схва­тил свой лук ге­рой и стал ра­зить птиц смер­то­нос­ны­ми стре­ла­ми. В стра­хе взви­лись за об­ла­ка стим­фа­лий­ские пти­цы и скры­лись из глаз Ге­рак­ла. Уле­те­ли пти­цы да­ле­ко за пре­де­лы Гре­ции, на бе­ре­га Эвк­синс­ко­го Пон­та и больше ни­ког­да не возв­ра­ща­лись в ок­рест­нос­ти Стим­фа­ла. Так ис­пол­нил Ге­ракл это по­ру­че­ние Эв­рис­фея и вер­нул­ся в Ти­ринф, н тот­час же приш­лось ему отп­ра­виться на ещё бо­лее труд­ный под­виг.

  2. 2
    Александр Тевяшов ответил:

    Эра водолея:
    Скотный двор царя Авгия (шестой подвиг)

    Вскоре Эв­рис­фей дал но­вое по­ру­че­ние Ге­рак­лу. Он дол­жен был очис­тить от на­во­за весь скот­ный двор Ав­гия, ца­ря Эли­ды, сы­на лу­че­зар­но­го Ге­ли­оса. Бог солн­ца дал сво­ему сы­ну не­ис­чис­ли­мые бо­гатст­ва. Осо­бен­но мно­го­чис­лен­ны бы­ли ста­да Ав­гия. Сре­ди его стад бы­ло трис­та бы­ков с бе­лы­ми, как снег, но­га­ми, двес­ти бы­ков бы­ли крас­ные, как си­донс­кий пур­пур, две­над­цать бы­ков, пос­вя­щён­ные бо­гу Ге­ли­осу, бы­ли бе­лые, как ле­бе­ди, а один бык, от­ли­чав­ший­ся не­обык­но­вен­ной кра­со­той, си­ял, по­доб­но звез­де. Ге­ракл пред­ло­жил Ав­гию очис­тить в один день весь гро­мад­ный скот­ный двор, ес­ли он сог­ла­ситься от­дать ему де­ся­тую часть сво­их стад. Ав­гий сог­ла­сил­ся. Ему ка­за­лось не­воз­мож­ным вы­пол­нить та­кую ра­бо­ту в один день. Ге­ракл же сло­мал с двух про­ти­во­по­лож­ных сто­рон сте­ну, ок­ру­жав­шую скот­ный двор, и от­вел в не­го во­ду двух рек, Ал­фея и Пе­нея. Во­да этих рек в один день унес­ла весь на­воз со скот­но­го дво­ра, а Ге­ракл опять сло­жил сте­ны. Ког­да ге­рой при­шел к Ав­гию тре­бо­вать наг­ра­ды, то гор­дый царь не от­дал ему обе­щан­ной де­ся­той час­ти стад, и приш­лось ни с чем вер­нуться в Ти­ринф Ге­рак­лу.

    Страшно отомс­тил ве­ли­кий ге­рой ца­рю Эли­ды. Че­рез нес­колько лет, уже ос­во­бо­див­шись от служ­бы у Эв­рис­фея, Ге­ракл вторг­ся с большим вой­ском в Эли­ду, по­бе­дил в кро­воп­ро­лит­ной бит­ве Ав­гия и убил его сво­ей смер­то­нос­ной стре­лой. Пос­ле по­бе­ды соб­рал Ге­ракл вой­ско и всю бо­га­тую до­бы­чу у го­ро­да Пи­сы, при­нес жерт­вы олим­пий­ским бо­гам и уч­ре­дил олим­пий­ские иг­ры, ко­то­рые и справ­ля­лись с тех пор все­ми гре­ка­ми каж­дые че­ты­ре го­да на свя­щен­ной рав­ни­не об­са­жен­ной са­мим Ге­рак­лом пос­вя­щен­ны­ми бо­ги­не Афи­не-Пал­ла­де оли­ва­ми.

    Геракл отомс­тил и всем со­юз­ни­кам Ав­гия. Осо­бен­но же поп­ла­тил­ся царь Пи­ло­са Не­лей. Ге­ракл, при­дя с вой­ском к Пи­ло­су, взял го­род и убил Не­лея и один­над­цать его сы­но­вей. Не спас­ся и сын Не­лея, Пе­рик­ли­мен, ко­то­ро­му дал влас­ти­тель мо­ря По­сей­дон дар об­ра­щаться в льва, змею и пче­лу. Ге­ракл убил его, ког­да, об­ра­тив­шись в пче­лу, Пе­рек­ли­мен сел на од­ну из ло­ша­дей, зап­ря­жен­ных в ко­лес­ни­цу Ге­рак­ла. Один лишь сын Не­лея Нес­тор ос­тал­ся в жи­вых.

  3. 3
    Александр Тевяшов ответил:

    Сейчас наступает как раз тот момент,когда Геракл повернул устья рек на весь навоз. Реки – это новые люди, индиго, кристаллы и тд. А навоз, это старые устои общества.

    Верить этому не обязательно, так как это всё мифы, но познакомиться можно.
    Если у кого ни будь есть инфа – выкладывайте или делитесь тем, что знаете.

  4. 4
    Дмитрий Резниченко ответил:

    "Остановимся и еще на одном аспекте. О наступлении смены времен предсказывалось, говорилось и писалось не мало. В наиболее четком виде это сформулировано у В.П. Гоча [9]. Смена времен влечет за собой кардинальные изменения во всем мироустройстве. Становятся не полезными и даже вредными многие элементы восточных единоборств, многие оздоровительные практики, теряют силу руны, янтры и мантры и т.д.

    9. В.П. Гоч. Теория причинности, 1999
    "

    Вот почему "блаженны нищие духом", вот почему сейчас не стоит заостряться на способностях и практиках!!!

    .. я в детстве очень много читал о древнегреческой мифологии и до сегодняшнего дня считал чистым вымыслом :) неуж – то и там есть смысл

  5. 5
    Ленка Куприкова ответил:

    Сказка – ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок!

  6. 6
    La Chatte ответил:

    То же – Эра Водолея, время великих событий – описано и у Анхеля де Куатье.
    Он почему-то очень уверен, что эти великие события происходят в России.
    Ну в принципе можно его почитать. :)
    А тема интересная, спасибо большое за информацию :)

  7. 7
    Стас Моргун ответил:

    Забавно:) Любил читать про Геракла в детстве )

  8. 8
    Максим Симаков ответил:

    Хм…

  9. 9
    Кет Кикаса-Кун ответил:

    "Становятся не полезными и даже вредными многие элементы восточных единоборств, многие оздоровительные практики, теряют силу руны, янтры и мантры и т.д." – заинтересовало это предложение))))Как человек занимающийся этим скажу что все работает.И с чего методы оздоровления себя станут вдруг ненужными.Только тем чтоб отправить себя в могилу т.е. не тебе а другим)))

  10. 10
    Василий Храбан ответил:

    я водолей!

  11. 11
    Герман Сульдин ответил:

    я сам водолей и мне эта эра по душе!

Страницы: [1] 2 3 »

Ответить