К. Кастанеда. Есть два пути: один уничтожает тебя, другой делает сильнее.

но это одно и тоже. дзен.
в любой ситуации (выбора) есть три варианта, три пути. и какой бы путь ты ни выбрал, ты ошибёшься.
подойдя к развилке, у тебя тоже будет три варианта: выбрать один из путей, пойти по-своему и остаться на месте. и какой бы ты вариант ни выбрал, он будет ошибочным!

есть три вещи, скрывающие от нас ответ: слова, мысли и действия — всё то, что делает нас человеком. пути нет — его нет для тебя. ты — это то главное, что мешает тебе открыть истину, получить ответы на все вопросы, найти путь.
пути нет — ести ты пойдёшь, ты погибнешь. это как ломиться сквозь стену, зная что есть двери рядом, но войдя в них ты ошибёшься. или как река, бурная горная река, по которой надо спуститься. без плота, ибо он застрянет. если будешь спасать жизнь, тебя прибьёт к берегу и ты не пройдёшь. выход там где нет пути, где прохода нет — для тебя.
ты безупречен. ты читаешь библию/коран/каcтанеду. у тебя нет мыслей, ты общаешься с высшими и готов уйти навсегда. но в последний момент ты хочешь взять хоть что—то с собой — хоть воспоминания, хоть желание постичь. и с эти багажом ты не пройдёшь — ты пройдёшь только налегке. но от тебя уже ничего не останется.
"если встретишь рам зцы — убей рам зцы." что это — призыв к самоубийству?! — нет. умерев только физически, ты только отдалишься от пути. да при этом ничего не случится: тело останется — гнить, душа отправится в рай/ад/реинкарнацию, дух будет искать ответы. а багаж привязанности только усилится — все сожалеют об умершем.... к тому же это поступок — и один из доступных путей. а они все ошибочны!
всё едино. чёрное это белое без света, любое пустое полно... но мы смотрим на одно и тоже с разных сторон и видим разное. жизнь как замкнутый круг, по граним которого мы растаскиваем событие, находя противоположенности. сами мы внутри этого круга, причём себя помещаем в центр, фиксируя мировосприятие. а остальных относим к границе, разделяя на чёрное и белое. вне этого круга — пустота, нет ничего вне мира вещей... и вся эта картина это одно и тоже, как одна точка, единое целое.
"истина невывазима — на неё можно лишь указать." сложный, запутанный указатель — поди проверь, что он не сама истина. просто, красиво всё выражено — значит это и есть истина, как—нибудь из неё всё следет, как из М-теории...
просто истина и ложь это одно и тоже! любая истина ложна, причём это истинная ложь. всё что можно выразить это ещё один путь, который, как и все остальные, уводит в сторону.
теория всего не описывает ничего. — а ведь это единственный ключ! здесь ничего нет = nothing is here = здесь есть ничто. так проще понять всё — пустота есть и нет одновременно.
потерян пояс. нашедшему просьба сообщить об этом и вернуть хозяину
вот простое объявление, обясняющее всё. жизнь — это узкий пояс в пустоте пространства. пояс, который был поерян и ввиду своей конечности утратил вечные качества. _жизнь — это ошибка пустоты!_ ошибка, как дефект дарушившая идеальную бесконечность и как любой дефект конечная и исчезающая. которая существует не в бесконечности, а в мгновении, здес и сейчас. для которой одинство может быт расколото на части и выглядеть противопоженностями..
чтобы увидеть истину, надо исправить эту ошибку. хочешь увидеть — ты должен исчезнуть. но ты уже не увидишь.
"познаешь брахму — станешь брахмой". да. но не ты. ты и есть та ошибка, та преграда, которая отделяет тебя от вечного.


Опубликовано: 14 Февраль 2009
Раздел: Философия

Последние одобренные: