ЗАПРЕТИТЬ Ссудный процент и Рост тарифов!

Д.Якобашвили Председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данн":
высокие ставки кредитные, это немыслимо, ни один бизнес не может выдержать закредитованности. Кто за этот процент заплатит, 15-20-25% годовых?
vesti.ru/videos?vid=250186

Тарифы на проезд в пригородных поездах Подмосковья Увеличены в 3 раза

http://vkontakte.ru/video10795968_138926260

"Деловая Россия": Тарифы естественных монополий душат промышленность
rutube.ru/tracks/2893602.html
rosbalt.ru/2010/02/02/709240.html

С начала года коммунальные тарифы в среднем по стране выросли на 20%. На 2010 год запланирован их рост на 18%, на 2011 год – на 20%
5-tv.ru/video/504225/

Актуальное Интервью.Профессор Ефимов В.А.2009

http://vkontakte.ru/video10795968_137090316

rector.spbgau.ru
media-mera.ru/kob/efimov
Ефимов В.А.- Экономическая Азбука.2003.гл.19.с.46:
Вот уже несколько лет учётная ставка ЦБ имеет убийственные для реального сектора значения. Она доходила до 210%, сегодня это 23% годовых. ЦБ объясняет эти цифры инфляцией, а потому всегда косвенно заинтересован в её раскрутке. В действительности, мы имеем дело с подменой причины и следствия. Инфляция генерируется прежде всего ссудным процентом, который, в соответствии с законодательством, относится на себестоимость и многократно удорожает продукцию, в особенности в отраслях, занимающихся не краткосрочными спекулятивными операциями, а производством с длинным оборотом капитала (сельское хозяйство, машиностроение и т.п.).
Как известно, при возникновении негативных тенденций в экономике, развитые страны в спешном порядке снижают ставки рефинансирования. Например, США в течение 2001г делали это 11 раз, доведя её с 6,5% до 1,75% годовых. В Англии это делали шестикратно. Учётная ставка в Японии составляет 0,15% годовых, а в Европе — 3,25% годовых. Японские банки всегда работали не по схеме ростовщических контор, что характерно для нынешней России, а по схеме инвестиционных фондов, зарабатывая прибыль лишь как часть того, что реально создано промышленностью. Это позволяет Японии успешно развиваться при полном отсутствии собственных энергоресурсов

Ефимов В.А.- Прозрение. Тексты 34 радиопрограмм. № 33. Блага России и природа инфляции
Ключ к разорению этой составляющей богатства России — непомерный ссудный процент, выплаты по внешним заимствованиям и дестабилизация агропромышленного комплекса через спираль роста цен на энергоресурсы, тарифов естественных монополий. Для взвинчивания тарифов до безумных 20% в первом акте спектакля заявляется уровень в 35–60%, а потом народу дают возможность «вздохнуть с облегчением». Хотя из общемировой практики известно, что предельно допустимый скачок тарифов естественных монополий — 1%. Превышение этого порогового уровня, к примеру, в США требует специального решения Конгресса, ибо является актом дестабилизации всех без исключения звеньев народно-хозяйственного комплекса.
А.В.: Как известно, даже на уровне семейного богатства может многие десятилетия что-то накапливаться и потом в одночасье растрачиваться нерадивыми потомками. Могут ли проводиться аналогии таких процессов и с положением государства?
В.А.: Вы привели хороший пример, и аналогия здесь, я считаю, полная. Разорить государство можно так же, как и отдельную семью.
А.В.: Наше богатство периодически «съедают» инфляционные процессы. Инфляция — это что? Безусловный атрибут нашего бытия?
В.А.: Да, действительно, инфляция может постоянно подтачивать устои семьи или обрушить их одномоментно, как это было на старте «Перестройки», когда превратились в прах накопления семей, формировавшиеся десятилетиями. Представления нашей команды полностью совпадают со взглядами Л.Эрхарда, который утверждал, что «инфляция — это не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством»


Опубликовано: 5 Январь 2010
Раздел: Философия

Последние одобренные: